domingo, 4 de mayo de 2014

Petter Solberg gana la primera fecha del Mundial de Rallycross

El noruego Petter Solberg se ha adjudicado la primera cita del recientemente inaugurado Mundial de Rallycross, Portugal, luego de una intensa lucha con Timur Timerzyanov.
Solberg y su rival más directo, Timerzyanov, destacaban por el resto de los pilotos en las pruebas clasificadoras, pero este último,  quedaba fuera de la carrera final. Con eso, el noruego dominó a placer la carrera definitiva con el Citroen DS3 Supercar de su equipo, PSRX.
Quienes lo siguieron en el podio, fueron lo pilotos de Volkswagen, Andreas Bakkerud y Reinis Nitiss, luego de vencer a los pilotos del equipo Ford Ostberg.
Así, el ex campeón del Mundo de Rally, obtiene la victoria en la categoría más grande en el Mundial Rallycross, que este año celebra su primera edición con gran éxito hasta la fecha, debido a la gran expectación por ver a varios pilotos consagrados en otras categorías.
En la categoría S1600, la competencia estuvo muy reñida, Nikita Misyulya (Skoda Fabia S1600) logró quedarse con el primer puesto
En la categoría mono marca RX Lite, Sebastien Eriksson, lograba adjudicarse su primera victoria del año.
TouringCars, la serie con menor participación, los laureles de la victoria fueron para Torlief Lona.
La próxima cita del Mundial Rallycross será en Gran Bretaña entre el 24 y 25 de mayo.