domingo, 11 de mayo de 2008

Tercera victoria de Xevi Pons en España y Eduardo Valdés abandona

El Nacional de Tierra de España tiene un dominador absoluto, Xevi Pons. El catalán ha logrado subirse a los más alto de podio en las tres primeras fechas del campeonato de la madre patria.

El Rally de Tierra de Guijuelo no fue una prueba fácil, la lluvia hizo que las cosas se posieran complicadas, haciendo de la fecha algo muy pareciado a Navalcarnero.

Xevi Pons se imponia, con algo de dificultad ya que en un momento la transmición de su EVO IX le fallaba, lo que le sirvio a sus rivales para acercarse, pero la diferencia era tal, que no pudieron arrebatarle el primer lugar. Segundo llegaba N.Roma/L.Cruz (Mitsubishi Lancer Evo IX) y tercero Y.Lemes/R.Peñate.

En la categoría 2RM las sorpesas dieron un toque especial. Oscar Garre rompia la caja de cambios de su 206, obligandolo a abandonar. Por su parte el campeón 2007, Climent Domingo, se salia en el tercer tramo cuando era el líder, retirandose del rally. La mañana terminaba con Oscar Gutierrez en primer lugar, seguido de Enrique Sevilla y tercero el chileno Eduardo Valdés.

El piloto Chileno se presentaba como favorito, además de líder de la clasificación de las 2RM, pero el motor de su Fiesta no soporto el ritmo, obligandolo a abandonar la carrera.

Así la carrera terminaba con Oscar Gutierrez como ganador. Segundo Enrique Sevilla y tercero Daniel Villanueva.
Resultados del Rally de Guijuero
1º X.Pons/G.Pujol (Mitsubishi Lancer Evo IX) 46 m 2 seg.6
2º N.Roma/L.Cruz (Mitsubishi Lancer Evo IX) a 1 m 17 seg.5
3º Y.Lemes/R.Peñate (Mitsubishi Lancer Evo IX) a 1 m 39 seg.2
4º E.Pons/A.Haro (Subaru Impreza N14) a 1 m 43 seg.5
5º.A.Villanueva/A.Tramont (Mitsubishi Lancer Evo IX) a 1 m 59 seg.3
Clasificaciones provisionales (tras la 3ª prueba) Cto. España pilotos Copa España Grupo N
1º Xevi Pons 96 p. 1º Jorge García 96 p.
2º Yeray Lemes 45 p 2º Francisco Pardo 37 p.