domingo, 5 de abril de 2009

Rally Mobil de Osorno, último día: seguros hasta el final

Ha concluido la primera fecha del Rally Mobil 2009, Osorno. Aquí las tripulaciones tuvieron que demostrar toda su habilidad dentro del vehículo, ya que las fangosas tierras de la Región de los Lagos, la lluvia y sus cerradas pistas permitieron el paso de sólo los mejores en ésta disciplina.
En la serie menor del Rally Mobil, la N2, los locales impusieron su conocimiento de la ruta ante el resto de los competidores, ya que dos osorninos se tomaron los primeros escalones del podio. Jaime Luttecke no tuvo piedad con sus rivales, sin mayores dificultades se adjudico la categoría, sacándole 16 segundos a su coterráneo, Raúl Willer. Tercero finalizo Cristián Navarrete.
El mejor piloto chileno de la N3 del año 2008, mostró todos sus laureles en la primera fecha de Osorno, Cristóbal Vidaurre, piloto de Movistar Honda Racing, le sacó alrededor de 2 minutos al sub campeón del Nacional de Tierra de España, Eduardo Valdés de Kia. El corredor de la marca japonesa confirmó su papel de favorito al llevarse con autoridad la victoria en la N3 del Rally Mobil. Tercero finalizó Felipe Padilla de Orion Rally Team.
Mientras, en la categoría debutante, la N3 Light, el vencedor fue Alejandro García-Huidobro del Team Kia, escoltado por Alberto Neumann.
Por su parte, en la categoría mayor, la N4, el “Niño Maravilla”, Jorge Martínez Fontena, sacó a relucir los carteles que lo tiene como el actual Campeón de la serie, el penquista ganó con un crono final de 1:18:23.3. A más de dos minutos, el segundo piloto clasificado fue Daniel Mas.
El tercer puesto fue el más disputado, ya que Luis Ignacio Rosselot, batalló hasta el final con Eliseo Salazar, pero el ex Fórmula Uno, no pudo ante el ex Campeón de las tres series del Rally Mobil, quedando cuarto a 5 décimas el viñamarino.
La próxima cita del Rally Mobil es en Santiago, la capital chilena, los días 15, 16 y 17 de mayo.
Tiempos finales del Rally Mobil de Osorno.