viernes, 24 de septiembre de 2010

IRC, Rally de San Remo: Batalla en todos los frentes.

Ha comenzado en mítico Rally de San Remo, valida por la décima fecha del IRC y desde el inicio ha cumplido con las expectativas.
El shakedown fue ganado por Kris Meeke, demostrando que la tercera evolución del Peugeot 207 S2000, tiene gran potencial.
Además eso lo dejó sentir inmediatamente en la primera especial, ya que el campeón defensor ganó la etapa inaugural, superando por dos segundos al líder del certamen, Juho Hanninen, piloto oficial de Skoda, a el lo siguió el local y favorito Giandomenico Basso, quien también se monta sobre una tercera evolución de un coche, pero del Abarth Grande Punto S2000.

La segunda especial del día, la ganó el local Paolo Andreucci, superando por apenas 9 décimas de segundo a Freddy Loix, pero Kris Meeke se mantenía como líder de la general, secundado ahora por el italiano.
La tercera especial vio a Kris Meeke volver a la victoria, con esto, aumenta su ventaja en la general a 4,9 segundos con respecto al segundo, que volvía a ser Juho Hanninen, al terminar tercero la especial. Mientras el resto de las posiciones se mantiene al rojo vivo, ya que Andreucci, tercero, tiene una ventaja de penas de 1,6 segundos con Basso, que es cuarto; el piloto de Abarth tiene a sus espaldas a Bryan Bouffier, de Peugeot, a 1,4 segundos; Luca Rossetti, segundo piloto de Abarth y sexto clasificado, está a 2,7 del francés; Guy Wilks, en su retorno al IRC luego de su accidente, tiene en la mira a Rossetti a cinco segundos, pero debe defenderse de Jan Kopecky que está apenas 7 décimas de segundo por detrás de él.
En la especial cuatro, debido a las cortas diferencias entre los pilotos, la clasificación general se modifico casi por completo, el ganador de la etapa fue Andreucci, quien pasó al primer lugar, los siguió Freddy Loix, quien sube al séptimo puesto; Hanninen terminó tercero y se mantenía segundo; Jan Kopecky empataba en el crono con Giandomenico Basso, pero a ninguno de los dos les sirvió para escalar posiciones; Umberto Scalona era el primer Ford al terminar sexto el tramo; por su parte Kris Meeke terminaba décimo la especial, y en la general bajaba hasta el tercer puesto.
La quinta especial del día, y última antes del tramo nocturno, nuevamente fue para Andreucci, aumentando su ventaja a 7,8 segundos, del ahora segundo puesto, Kris Meeke, quien concluyó tercero; Hanninen terminó sexto y baja en la general al tercer escalón del podio, encontrándose a 2,2 del norirlandés.
En la noche, se corre la especial Ronde a las 22.09 horas italianas.
Tiempos hasta la quinta especial del Rally de San Remo.