domingo, 24 de mayo de 2009

Rally de Cerdeña: por fin otra cosa.

El día tres del Rally de Cerdeña presagiaba una lucha mano a mano entre compañeros del equipo Ford, Jari-Matti Latvala y Mikko Hirvonen. El primero tenia que barrer la pista, lo que significa ir más lento ya que se encuentra con el terreno sucio, pero en esta ocasión no ha sido así, debido a que el polvo que levanto, redujo la visibilidad del resto de los competidores obligándolos a ir más lentos, con ello el finlandés ganó la especial 13 sumando a su ventaja 9.9 segundos.
Latvala repitió en la etapa siguiente, acumulando un total de 32,3 segundos por sobre Hirvonen y guardando casi en su bolsillo la victoria en el Rally de Cerdeña. Petter Solberg recupero tiempo perdido antes Sebastien Loeb, pero la distancia entre ambos es de 2,3 segundos.
La especial 15 fue para Loeb, lo que se sirvió para superar a Solberg por 6,6 segundos, arrebatándole el tercer puesto. Mientras los líderes, Latvala y Hirvonen, no tuvieron dificultades.
En la penúltima especial se creyó que en Ford habría órdenes de equipo para que Hirvonen obtuviera la victoria, pero no ha sido así, Latvala se mantiene en el primer puesto, seguido por su compañero.
Lo siguiente fue casi un trámite, ya que Latvala tenía asegurado el primer lugar, obteniendo así su segundo victoria en su carrera y la primera de la temporada. Lo siguió su compañero de equipo, Mikko Hirvonen. Hasta ese momento, el tercer puesto era para Sebastien Loeb, pero la revisión de su cambio de neumático en día sábado fue revisada por los comisionados del rally, ya que habría incurrido en una falta, los cinturones deben ir en todo momento mientras el auto vaya en movimiento, pero Loeb y Elena se los quitaron antes de que el vehículo parara completamente.
Más adelante en el rally, Loeb fue penalizado con 2 minutos, cayendo al cuarto puesto y heredando su puesto a Petter Solberg, con ello el podio queda de la siguiente forma: Latvala primero, Hirvonen segundo y Solberg tercero.
Tiempos finales del Rally de Cerdeña 2009.
1.Latvala J. - Anttila M.Ford Focus RS WRC 08 4:00:55.7