sábado, 6 de noviembre de 2010

IRC, Rally de Chipre: lo prometido es deuda

Nasser Al Attiyah dijo que su objetivo era ganar el Rally de Chipre, última cita del IRC, el Qatarí se impuso a una serie de dificultades, incluida una penalización que le costó el primer lugar en el segundo día de competencia.
La última jornada empezaba con el mundialista Martin Prokop como líder, escoltado por el qatarí a doce segundos, y todos pensaban que el ex campeón del P-WRC iba a reaccionar desde el principio, el checo ganaba la especialy aumentaba su ventaja en la general.
Pero en el segundo tramo todo se dio vuelta, el checo tenía problemas en su Ford Fiesta S2000, lo que le hacia caer hasta el tercer puesto de la general a más de tres minutos del primer lugar, que lo tomaba Nasser Al Attiyah, el ganador de la especial era Bryan Bouffier, el francés obtenía su cuarto scrach, pero los problemas que le surgieron el segundo día, haciéndolo perder 24 minutos, no le daban opción alguna a puestos de avanzada.
Martin Prokop caía al cuarto puesto, por una nueva penalización, por ello, Al Attiyah se tenía que preocupar de otro piloto de Roger Feghali, quien ganaba la especial y estaba a 7,9 segundos del primer lugar, a falta de tres etapas para el final.
Al Attiyah hacia valer su condición y respondía al ataque de Reghali al ganar la especial siguiente y aumentar su ventaja a un poco más de 10 segundos.
Para consolidarse y estar menos preocupado en la última especial, volvía a ganar un tramo y se ponía a casi 20 segundos de Reghali, con eso, se tenía que preocupar de terminar bien en la etapa final, pero no sólo la terminó bien, también la gano, así con tres scrach consecutivos, el qatarí cumple lo que prometió, obtener la victoria en el Rally de Chipre.
Las jornadas regulares del IRC han concluido por este año, pero aún queda el Goleen Stage Rally que se disputa mañana y será transmitido en directo por Eurosport para todo el mundo.