viernes, 21 de enero de 2011

IRC, Rally de Montecarlo: zona de expectación.

Ayer, en el Rally de Montecarlo, la nieve fue un factor determinante en la clasificación general, debido a que modifico casi todos los puestos, dejando a un nuevo líder en la carrera, Brian Bouiffer, quien a bordo de un Peugeot 207 S2000 oficial, quedó al mando de las acciones que concluyen hoy en la noche con, seguramente, la etapa más famosa dentro del círculo de rally, el Col de Turini.
Las acciones comenzaban temprano en la especial de Montauban Sur l'Ouveze – Eygalayes, lacual era ganada por Stephane Sarrazin, seguido de Juho Hanninen y Guy Wilks, y a pesar de que el líder, Bouffier, terminaba octavo, se mantenía en el primer lugar.
El correr de los pilotos tomaba un gran descanso, para relanzar la competencia ya en la tarde, en donde las condiciones eran otras y los ganadores también, el ex campeón del IRC, Nicolás Vouilloz, sobre un Skoda Fabia S2000, lograba el menor crono en el décimo tramo, superando a Loix y Hanninen por no más de un segundo y medio.
El líder, Bouffier, terminaba sexto, aun así, aumentaba su ventaja en la general, contra el nuevo segundo lugar, Freddy Loix, quien subía gracias al magro desempeño de Francois Delecour, el cual bajaba al tercer lugar tras terminar décimo.
Ahora la distancia entre disputar un tramo y otro no era tan grande, apenas terminada la décima especial, los binomios de dirigieron a la undécima.
Otro ex campeón del IRC, se hacia presente, Giandomenico Basso, ahora sobre un Peugeot 207 S2000, lograba adjudicarse una especial, por sobre otro ex campeón, Nicolás Vouilloz.
Freddy Loix mantenía su buen ritmo y lograba terminar dentro de los tres mejores, con esto descontaba casi diez segundos en la general con Brian Bouffier, aun así, era casi un minuto de diferencia entre ambos.
Sarrazin terminaba décimo la especial, por ello, perdía su cuarto puesto a manos de Guy Wilks, el ingles no sólo superaba al francés, también quedaba a seis segundos de Francois Delecour, quien ocupaba el tercer escalón del podio, dejando al es campeón del torneo británico con hambre de podio.
A las 23.25 horas de Monaco, se disputa la duodécima especial, y a media noche la última de las etapas, en donde se podrá conocer al ganador del Rally de Montecarlo, en la celebración de sus cien años.