sábado, 13 de junio de 2009

Rally Mobil de Talca: los favoritos no defraudan.

La tercera fecha de la competencia automovilística más importante de Chile ha comenzado, Talca, en ella, los mejores binomios del país lograron dominar las complicadas rutas de la séptima región.
En la serie menor del Rally Mobil, la N2, el capitalino Eduardo Aguirre, en un Hyundai Getz, obtuvo el liderato en la categoría en la primera jornada, sacándole 37 segundos a su más cercano perseguidor, Raúl Wiler. Mientras hubo un piloto que regreso en gloria y majestad, Marcelo Vildósa, el cual quedo tercero en la N2.
La serie más atractiva del Rally Mobil, la N3, ha tenido un solo dominador desde la primera fecha, Cristóbal Vidaurre, el piloto de Movistar Honda Racing, tuvo el primer lugar el día sábado, pero es seguido muy de cerca, a sólo cinco segundos, por un ex campeón de la categoría, Ramón Ibarra, quien ha demostrado que ya domina totalmente su nuevo auto, el SX4 de equipo oficial Suzuki Gokarts.cl.
Tercero fue Felipe Padilla, el cual en su Hyundia Coupé pudo alcanzar el último escalón del podio.
El que se veía con grandes posibilidades era Eduardo Valdés del equipo Kia, pero el piloto abandono en la jornada matutina. Mientras su compañero, Alejandro García-Huidobro, obtuvo la primera posición en la N3 Light.
En la categoría mayor del Rally Mobil, la N4, fue para el “niño maravilla”, Jorge Martínez Fontena (Mitsubishi Lancer EVO IX). El campeón reinante dio gala de su talento al quedarse con la jornada sabatina de Talca, teniendo una ventaja de 16 segundos sobre el que le sigue, el viñamarino Luis Ignacio Rosselot (Mitsubishi Lancer EVO IX). El ex campeón ha tenido, desde que comenzó el Rally Mobil, sólo segundos lugares, pero aún queda todo el domingo para él.
Mientras, en el tercer puesto, arribo el ganador del Gran Premio de Santiago, Daniel Mas, el cual en su Subaru Impreza STI tuvo un tiempo final de 32:55:00.
Mañana finaliza el Rally Mobil de Talca, en donde se sabrá quien es el ganador de la general.