domingo, 11 de julio de 2010

Rally de Bulgaria: la conquista francesa.

Tras un fin de semana redondo, Sebastien Loeb ha conseguido una nueva victoria en el Mundial de Rally, Bulgaria, pero el éxito no termina allí, ya que Citroen, equipo en donde está el múltiple campeón, obtuvo un histórico 1, 2, 3 y 4.
Petter Solberg hizo un excelente día sábado en Bulgaria, terminando tercero y a menos de seis segundos de Dani Sordo, quien ocupaba el segundo lugar, ahora en la última jornada el noruego buscaba con todo ese puesto. La primera etapa del domingo fue para él, recortando a sólo 3,8 segundos del español. Mientras Loeb se mantenía firme en el primer lugar.
Dani Sordo no se quedaba con los brazos cruzados y contraatacaba en la segunda etapa, el piloto de Citroen ganaba el tramo y aumentaba su ventaja a más de seis segundos con Petter Solberg.
El penúltimo tramo, Petter Solberg tensaba la lucha por el segundo puesto, el noruego ganaba la especial, quedando a 5,5 segundos de Sordo. Por su parte, Sebastien Loeb, ocupaba tranquilamente el primer puesto, con 29,4 segundos de ventaja. El cuarto lugar era de Sebastien Oiger, quien remontó increíblemente desde el séptimo al cuarto lugar el sábado, ayudado también, por la mala elección de neumáticos de Ford.
La especial final se la adjudico Sebastien Oiger, demostrando su potencial de aprendizaje en este terreno. Dani Sordo salio tercero en la etapa, mientras Solberg se ubicaba cuarto, así el español se quedaba con el segundo escalón del podio.
Por su parte, aunque terminaba segundo en la etapa, eso le bastó a Sebastien Loeb para ganar el Rally de Bulgaria, además, Citroen logra poner sus autos en las cuatro primeras posiciones.
La próxima prueba es el Rally de Finlandia, en donde los pilotos de Ford, buscaran con todo terminar la buena racha de Citroen y Loeb.